加工方法

玉ねぎの写真 | オニオントリミング | 大分県国見市 玉ねぎ ニンニク加工

玉ねぎ加工の流れ

  1. 01 入荷された玉ねぎ

    入荷された玉ねぎ | 有限会社オニオントリミング | 大分県国見市 玉ねぎ ニンニク加工

    皮つき玉ねぎをホッパー入れてスタートします。

  2. 02 エアーにより枝が取れたものついてるものが流れていきます。

    エアーされた玉ねぎ | 有限会社オニオントリミング | 大分県国見市 玉ねぎ ニンニク加工

    作業員によりエアー包丁を使用し、天地切りを行い皮のついているものはエアーで吹き飛ばしていきます。

  3. 03 玉ねぎの洗浄

    玉ねぎの洗浄 | 有限会社オニオントリミング | 大分県国見市 玉ねぎ ニンニク加工

    天地切りを行なった玉ねぎは水槽に入れ、さらに付着物を取り除いていきます。

  4. 04 玉ねぎをサンテナ詰

    玉ねぎをサンテナ詰 | 有限会社オニオントリミング | 大分県国見市 玉ねぎ ニンニク加工

    水槽から上がって綺麗になったものが、サンテナに入れられます。

  5. 05 出荷

    出荷 | 有限会社オニオントリミング | 大分県国見市 玉ねぎ ニンニク加工

    決められた数量をトラックに積み、くにみ農産加工様と搬入していきます。

にんにく加工の流れ

  1. 01 入荷されたニンニク

    入荷された玉ねぎ | 有限会社オニオントリミング | 大分県国見市 玉ねぎ ニンニク加工

    原料は主に中国産のニンニクを使用しています。

  2. 02 ホッパーに入れ、玉割り機械にかけていきます

    にんにく | 有限会社オニオントリミング | 大分県国見市 玉ねぎ ニンニク加工

    ここで玉の状態からエアーを使用し皮と身をバラバラな状態にしていきます。

  3. 03 選別作業

    にんにくを向いている様子 | 有限会社オニオントリミング | 大分県国見市 玉ねぎ ニンニク加工

    皮と身が分けられたものが流れてきたら、作業員によって皮がまだ付いているものを取り出していきます。

  4. 04 出荷

    にんにく | 有限会社オニオントリミング | 大分県国見市 玉ねぎ ニンニク加工

    身だけのものが最終になり出荷します。

お問い合わせ

ご質問やお取引のご相談など、お気軽にお問い合わせください。

電話アイコン | 有限会社オニオントリミング | 大分県国見市 玉ねぎ ニンニク加工 電話でのお問い合わせ

0978-82-0776 受付時間 / 8:00〜17:00

メールアイコン | 有限会社オニオントリミング | 大分県国見市 玉ねぎ ニンニク加工 WEBからのお問い合わせ

お問い合わせフォーム
くにみ農産加工有限会社 成美 道の駅くにみ
玉ねぎのイラスト TOPへ