加工方法

玉ねぎ加工の流れ
-
01 入荷された玉ねぎ
皮つき玉ねぎをホッパー入れてスタートします。
-
02 エアーにより枝が取れたものついてるものが流れていきます。
作業員によりエアー包丁を使用し、天地切りを行い皮のついているものはエアーで吹き飛ばしていきます。
-
03 玉ねぎの洗浄
天地切りを行なった玉ねぎは水槽に入れ、さらに付着物を取り除いていきます。
-
04 玉ねぎをサンテナ詰
水槽から上がって綺麗になったものが、サンテナに入れられます。
-
05 出荷
決められた数量をトラックに積み、くにみ農産加工様と搬入していきます。
にんにく加工の流れ
-
01 入荷されたニンニク
原料は主に中国産のニンニクを使用しています。
-
02 ホッパーに入れ、玉割り機械にかけていきます
ここで玉の状態からエアーを使用し皮と身をバラバラな状態にしていきます。
-
03 選別作業
皮と身が分けられたものが流れてきたら、作業員によって皮がまだ付いているものを取り出していきます。
-
04 出荷
身だけのものが最終になり出荷します。